Госдума решила повременить с предоставлением детдомам монополии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдума решила повременить с предоставлением детдомам монополии

Дети-сироты / 14.11.2007

Госдума отложила рассмотрение во втором чтении поправок к закону "Об опеке и попечительстве", предполагающих устройство детей, оставшихся без попечения родителей, только в государственные приюты, передает Православие.Ru. Об этом сообщил депутат Александр Лебедев. "Вариант, который был принят в первом чтении, фактически уничтожает патронат и создает большую монструозную контору под названием "Россиротпром", - отметил А.Лебедев. Он сообщил, что на заседании Госдумы во вторник выступил с критикой законопроекта, ранее внесенного в парламент депутатами Е.Лаховой и П.Крашенинниковым. В результате руководством фракции "Единая Россия", по словам А.Лебедева, было принято решение снять закон с рассмотрения во втором чтении, которое должно было состояться 14 ноября, и перенести на январь 2008 года.
По мнению А.Лебедева, "план Путина" в части обустройства детей-сирот можно выполнить, только развивая патронат - "единственную здоровую общественную прослойку между государственными чиновниками и несчастными детьми". "Я очень надеюсь, что ко второму чтению в законопроект будут внесены все правильные поправки, защищающие патронат", - отметил он, добавив, что в том случае, если он сам решит усыновить ребенка, он намерен делать это исключительно через систему патроната.
Напомним, что ранее поправки к закону "Об опеке и попечительстве", которые предоставляют монополию государственным приютам и ставят православные приюты вне закона, осудили заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк и декан факультета социологии МГУ Владимир Добреньков. Кроме того, Всемирный русский народный собор в своем заявлении отметил, что "негосударственным приютам объявлена настоящая война, которая ведется во всех сферах - от попыток закрытия приютов по надуманным обвинениям (как в случае с подмосковным православным приютом "Никита") до подобных законодательных инициатив".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме