Евгений Никифоров: "За 12 лет мы обучились языку православной теле-и кинопроповеди" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Никифоров: "За 12 лет мы обучились языку православной теле-и кинопроповеди"

14.11.2007

"За 12 лет мы обучились языку православной теле-и кинопроповеди", - так видит итоги двенадцатилетней работы международного фестиваля православных кино- и теле- программ "Радонеж" его инициатор и президент Евгений Никифоров, сообщает пресс-служба Ярославской епархии.
Фестиваль "Радонеж" в эти дни проходит в Ярославле. Просмотры конкурсных фильмов совершаются в ДК ЯЭРЗ. Сегодня мастер-класс для журналистов в рамках фестиваля проводил начальник Службы документальных фильмов телеканала "Россия" Сергей Алексеев.
Гостем епархии и фестиваля стал председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. Он побывал на стройке Успенского собора, пообщался со строителями, посетил несколько храмов Ярославля, пообщался со зрителями кинофестиваля.
Отец Димитрий в беседе отметил, что сейчас в обществе ощущается "востребованность церковного взгляда". Учитывая недостаточное число священнослужителей, которое надо, по мнению отца Дмитрия, увеличить в 10 раз, сфера церковной проповеди должна быть расширена за счет всех возможностей масс-медиа. Это связано с "огромной нуждой - донести слово Божие до людей". Все еще распространенному взгляду на Церковь как на "хранилище национальных реликвий" он противопоставил утверждение, что Церковь - "это собрание людей, верующих в Бога, и все, что свойственно современному человеку, принадлежит и нам".
В настоящие время жюри просматривает фильмы участников фестиваля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме