Беназир Бхутто призывает все оппозиционные силы Пакистана объединиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беназир Бхутто призывает все оппозиционные силы Пакистана объединиться

14.11.2007

Председатель Пакистанской народной партии (ПНП) Беназир Бхутто призвала все оппозиционные силы страны к объединению в борьбе против президента Первеза Мушаррафа. Этот призыв означает для Бхутто смену политической тактики, так как до сих пор между ее партией и другими силами оппозиции существовали серьезные противоречия. Тем временем в среду стало известно, что замгоссекретаря США отправится в Пакистан требовать отмены в стране режима ЧП, передает Newsru.com. После того как власти, ссылаясь на действующее в стране чрезвычайное положение, пресекли попытки партии Бхутто организовать демонстрации, у нее не осталось надежды на то, чтобы использовать акции протеста для проведения своей избирательной кампании накануне выборов, которые администрация Муфаррафа обещает провести до 9 января будущего года.
Правительство Мушаррафа показало, что оно уверенно контролируeт ситуацию в стране, несмотря на давление со стороны оппозиции и поддерживающих ее стран Запада. В этих условиях лидеры оппозиции посчитали целесообразным забыть былые противоречия. Во вторник Бхутто ко всеобщему удивлению установила контакты со своими еще недавно заклятыми политическими противниками - лидером радикальной религиозной группировки "Муттахида Маджлис-и-Амаль" Кази Хуссейном Ахмадом, главой партии "Техрик инсаф" Имран Ханом, лидером партии пуштунских националистов "Авами нейшнл парти" Вали Асфандиаром. Бхутто связалась также с представителями фракции Наваза Шарифа в Пакистанкой мусульманской лиге и руководством Национальной партии Белуджистана.
Местные наблюдатели отмечают, что столь крутой поворот в политических ориентирах Бхутто вряд ли обошелся без подсказки западных стратегов, разыгрывающих собственную партию в отношении Пакистана. Так, заместитель госсекретаря США Джон Негропонте на этой неделе отправится в Исламабад, чтобы добиться от президента Пакистана Первеза Мушаррафа отмены введенного им в стране чрезвычайного положения, сообщил представитель внешнеполитического ведомства США Том Кейси. По его словам, Негропонте встретится с пакистанским руководителем в конце недели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме