Английских священников призвали разоблачиться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английских священников призвали разоблачиться

14.11.2007

В Британии установили: английские духовные лица подвергают себя опасности, появляясь в одежде священника в общественном месте, сообщает Православие.Ru. По мнению представителей независимой организации "National Churchwatch", которая консультирует духовенство по вопросам личной безопасности, именно воротничок католического священника или протестантского пастора - часто провоцирует преступников на нападение. "Мы не хотим создавать паники, но все же советуем лицам духовного звания не подвергать себя опасности. Лучше не надевать воротничок священника, отправляясь в магазин или в гости, если вас не сопровождает человек, готовый помочь в экстренной ситуации", - сказал Ник Толсон, координатор "National Churchwatch".
В одном из последних отчетов "National Churchwatch", отмечалось, что именно тот факт, что священники легко узнаваемы, часто делает их жертвами агрессии и нападений. С 1996 года по настоящее время на территории Англии и Уэльса было убито 5 священников. Исследования, проведенные в 2001 году, показали, что духовные лица подвергаются нападениям чаще, чем представители любой другой профессии. По результатам исследования, более 12% духовенства испытали на себе физическое насилие, а 70% священников и пасторов подвергались морально-психологическому насилию: переносили словесные оскорбления, выслушивали крик, ругань и др. По словам Толсона, в 2006 году был проведен опрос, в котором участвовало 90 священнослужителей. Оказалось, что за период с 2005 по 2006 г. более половины опрошенных как минимум один раз испытали на себе насилие.
Тем не менее, Давид Хоулдинг, священник собора св. Павла в Лондоне, заявил, что он, напротив, чувствует себя в безопасности именно тогда, когда носит колоратку. "Она все еще внушает людям уважение. Как правило, я ношу ее каждый день. Это моя форма. Если ее нет на мне, я теряю чувство единства с общиной и церковью, не чувствую себя свидетелем истины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме