Союз Литвина и Януковича стал очевидным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз Литвина и Януковича стал очевидным

Выборы на Украине / 13.11.2007

Сегодня в Киеве вновь безрезультатно завершилось очередное заседание депутатов по подготовке первого заседания новой Верховной Рады, сообщает РИА Новый Регион.
Депутаты вновь не смогли договориться, кто именно будет возглавлять подготовку к заседанию нового парламента. Партия Регионов и блок Литвина предлагали на этот пост коммуниста Адама Мартынюка, а "оранжевые" выступили против.
Между тем, главный политический итог сегодняшней встречи депутатов - Блок Литвина открыто продемонстрировал поддержку лагеря Партии Регионов. Произошло это после того, как один из лидеров БЮТ Александр Турчинов предложил назначить "главным" по подготовке первой сессии не коммуниста, а Игоря Шарова, члена блока Литвина.
"Партия Регионов, коммунисты и, к сожалению, блок Литвина, настаивали на единой кандидатуре главы группы - Адаме Мартынюке. Хотя мы совместно с "Нашей Украиной" предложили нейтральную кандидатуру - самого Игоря Шарова от Блока Литвина на пост главы группы. Но он, к сожалению, самоустранился", - заявил Турчинов.
Депутаты планируют вновь собраться завтра, 14 ноября. Согласно законодательству, первое заседание новой Рады должно начаться не позднее 26 ноября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме