Румынский Патриархат приостановил создание новых епархий на канонической территории Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынский Патриархат приостановил создание новых епархий на канонической территории Русской Православной Церкви

13.11.2007

Получил продолжение скандал, связанный с решением Румынской Православной Церкви образовать на территории Молдавии и Приднестровья - канонической территории Русской Православной Церкви - свои епархии. После протеста со стороны Русской Православной Церкви Румынская Церковь решила приостановить этот процесс до консультаций с Москвой. Таким образом, промежуточная победа в крупнейшем за последнее десятилетие церковном конфликте на территориальной почве, по заверению представителей российской православной общественности, осталась за Московским Патриархатом, сообщает "Коммерсант".
Румынский Патриархат принял решение приостановить создание трех новых епархий на территории Молдавии, Приднестровья и Украины. "Решение синода Румынской Православной Церкви от 23 октября вступит в силу после консультаций с Московским Патриархатом и другими православными Церквами", - заявили в Румынском Патриархате.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме