Президент поручил правительству принять стратегию развития транспортной инфраструктуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент поручил правительству принять стратегию развития транспортной инфраструктуры

13.11.2007


Владимир Путин указал, что этот документ должен быть увязан с программой социально-экономического развития страны …

Владимир Путин в КрасноярскеПрезидент России Владимир Путин, в ходе своего визита в Красноярск, поручил правительству доработать и принять стратегию развития транспортной инфраструктуры до 2030 года, сообщает РБК. Он указал, что данный документ должен быть увязан с программой социально-экономического развития страны хотя бы до 2020 года. "Очевидно, что с точки зрения транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются достаточно запущенными", - отметил Президент. Он подчеркнул, что недостатки в этой отрасли, так же как и в энергетике, являются "реальным фактором, сдерживающим экономическое развитие".

В частности, Президент отметил, что "необходимо разработать порядок передачи субъектам Российской Федерации аэродромов регионального и местного значения в целях развития авиационной транспортной системы". Глава государства подверг резкой критике ситуацию с загруженностью московских аэропортов. "Нерационально и недопустимо, когда из-за стагнации рынка местных авиаперевозок около двух третей внутрироссийских авиаперелетов осуществляется через Москву. Это не только перегружает столичный мегаполис, но и ощутимо бьет по карману", - сказал он. Путин напомнил, что в декабре минувшего года было принято решение о создании государственной опорной сети аэропортов, включая крупные международные узловые центры. "Однако заметного сдвига здесь пока не произошло", - отметил Президент.

Транспортная пробка Также глава государства призвал Министерство транспорта и Минэкономразвития России не цепляться за ту собственность, которой они не смогут эффективно управлять. "Это делается во всем мире, и у нас это тоже нужно делать", - заявил глава государства. Президент подчеркнул, что передача собственности должна быть взвешенным решением - "там, где это просчитано, и там, где это возможно, где это приведет к положительным результатам".

Касаясь вопроса транспортной структуры, В.Путин затронул проблему строительства железнодорожного полотна в обход провала в районе станции Березники, образовавшегося в результате техногенной аварии на руднике ОАО "Уралкалий" (Пермский край) осенью прошлого года.

Президент также коснулся и пресловутой проблемы транспортных пробок в мегаполисах и их пригородах. По его словам, они должны решаться путем развития скоростного транспорта. "В "час пик" они (мегаполисы - Ред.) буквально "задыхаются" от дефицита наземного транспорта. Вывод очевиден: необходима разработка комплексных программ развития пригородного и городского пассажирского транспорта. И особый акцент должен быть сделан на развитии внеуличного скоростного транспорта - метрополитенов и скоростного трамвая", - цитирует слова В.Путина "Интерфакс". По мнению Президента, для решения транспортной проблемы больших городов "очевидно нужно искать новые и масштабные источники поступления внебюджетных средств".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме