Первый командующий ВМС Украины требует вывести российский флот из Крыма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый командующий ВМС Украины требует вывести российский флот из Крыма

13.11.2007

России придется вывести свой флот из Крыма после 2017 года, несмотря на то, что на побережье в районе Кавказа нет бухт, которые могли бы защитить корабли от шторма, аналогичного тому, что обрушился на полуостров в минувшие выходные, цитирует первого командующего ВМС Украины Бориса Кожина РИА Новый Регион.
"Мировой опыт показывает, что безопасность гарантируют не только природные условия базы, но и наличие современной инфраструктуры, способов безопасности в порту. В противном случае - в целом мире можно было бы найти лишь несколько пунктов, пригодных для базирования", - сказал он.
"Учитывая финансовые и людские возможности России, она может обустроить базу в Новороссийске не хуже, чем в Севастополе. Тем более что базу в Новороссийске для выведенных из Украины кораблей Черноморского флота Россия готовит уже почти 20 лет", - отметил Кожин.
Между тем, по его мнению, сейчас "в России основное желание - не построить современную военно-морскую базу, а остаться в Севастополе под каким-либо предлогом".
Кожин считает, что Севастополь является стратегически важным для Киева с точки зрения сохранения его как главной базы ВМС Украины. "Из истории известно, какая судьба настигла Украинскую народную республику, которая перевела свой флот из Крыма в Одессу. Повторить эту ошибку пытались, разными методами, склонить меня в 1992 году, когда я первым принял командование возрожденных ВМС Украины", - вспоминает Кожин.
Ранее экс-командующий ЧФ адмирал Владимир Комоедов заявил, что шторм в Крыму на минувших выходных в очередной раз продемонстрировал, что России следует всеми возможными способами добиваться продления базирования Черноморского флота в Севастополе, так как только здесь российские военные корабли могут быть спасены от разгулявшейся стихии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме