Партия Тарасюка заявляет о засилье "московского" языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия Тарасюка заявляет о засилье "московского" языка

13.11.2007

"Россия продолжает политику русификации Украины, украинский язык уже почти полностью вытеснен из печатной прессы", - соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Народного Руха Украины, входящего в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", сообщает РИА Новый Регион.
"Сегодня информационное пространство Украины практически полностью русифицировано... Государственный язык украинской прессы вытеснил язык соседнего государства, и соотношение между украиноязычной и русскоязычной прессой составляет 1:10", - утверждают в Рухе.
"Продукция украинского книжного рынка на 2/3 состоит из импорта книг на московском языке. Число украиноязычных вузов составляет лишь 23%. В Крыму - аж четыре украинские школы и одна украинская газета. На программу возрождения украинского языка правительство не выделяет практически ни копейки, в то время, когда Москва на программу "Русский язык" ежегодно выделяет 2 млрд долларов", - говорится в документе.
По данным Руха, деньги, выделяемые Россией на поддержку русского языка, используются на "бесплатное распространение антиукраинских газет, поддержку промосковских политических партий, организаций, телеканалов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме