Молдавский президент считает "актом агрессии" решение Румынской Церкви создать в Молдавии три епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молдавский президент считает "актом агрессии" решение Румынской Церкви создать в Молдавии три епархии

13.11.2007

Президент Молдавии Владимир Воронин подверг критике решение Синода Румынской Православной Церкви о создании трех епархий в составе "Бессарабской митрополии", канонический статус которой не признается Московским Патриархатом, сообщает Седмица.Ru.
"Последнее вмешательство Румынской Православной Церкви путем открытия трех епископатов является актом агрессии против верующих Молдавии и против нашей Православной Церкви", - заявил В.Воронин в интервью бухарестской газете "Евениментул зилей". "Ясно, что мы не останемся равнодушными", - пообещал молдавский президент.
Священный Синод Русской Православной Церкви в своем недавнем решении заявил, что учреждение Румынской Церковью 24 октября трех новых кафедр в молдавских городах Бельцы, Дубоссары и Кантемир является попранием церковных канонов и подрывом православного единства.
Между тем, глава так называемой "бессарабской митрополии" Петр (Пэдурару), комментируя создание в Молдавии трех румынских епархий, заявил также о возможности расширения в будущем юрисдикции Румынской Православной Церкви на территорию Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме