Вместе с милиционерами на Северный Кавказ отправился ярославский священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вместе с милиционерами на Северный Кавказ отправился ярославский священник

12.11.2007

В канун Дня милиции специальная группа, возглавляемая генерал-майором милиции, начальником УВД по Ярославской области Петром Крупеней, отправилась в Северо-Кавказский регион, сообщает пресс-служба епархии. Вместе с сотрудниками УВД в эту недельную командировку по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла отправился иеромонах Макарий (Комаров), священник Гарнизонного храма Архангела Михаила города Ярославля.
Иеромонах Макарий рассказал о своей поездке: "Больше всего поразила красота этих мест. За такой короткий срок Грозный практически восстановили, и восстановлен этот город очень хорошо. В центре города есть православное кладбище, которое в полном запустении. Это кладбище, куда никто не приходит, никто не ухаживает за этими могилами. Там похоронены русские люди, умершие еще до войны. В свое время Грозный был населен русскими; русских лиц сейчас не встретишь, - отметил батюшка, - Мне посчастливилось общаться с нашими СОБРовцами. Это удивительные ребята, мужчины, которым не безразлично быть там. Они служат нашему Отечеству, прекрасно понимая, что стоят за частичку Отчизны. Если ее растащить по частям, что же останется!.. За то время, что я был в Чечне, мной было совершено три молебна, две литии, крещено 8 человек. Эти восемь, в большинстве своем из Сибири, только здесь стали осознавать, что во всех этих трудностях хранит их Божия сила. И на свои крестины спускались наши солдаты не крещеные, но уже с крестиками на шее. Это было очень удивительно, даже "не верующий, но верующий" - закончил иеромонах Макарий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме