Ведущие богословы мира соберутся в Москве для обсуждения Таинств Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ведущие богословы мира соберутся в Москве для обсуждения Таинств Церкви

12.11.2007

13-16 ноября в Москве в гостиничном комплексе "Даниловский" состоится V Международная богословская конференция Русской Православной Церкви "Православное учение о церковных Таинствах", сообщает пресс-служба Свято-Тихоновского университета. Конференцию откроет Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Богословие Таинств - сакраментология - одно из главных направлений церковной науки. Таинства Церкви изучаются в исторической и литургической перспективе, в контексте изучения Священного Писания, святоотеческого наследия и канонического права.
Пленарное заседание посвящено христианской сакраментологии в целом, далее работа будет вестись по следующим секционным направлениям: Крещение и Миропомазание, Евхаристия, Брак, Священство, Покаяние, Елеосвящение, Таинства и священнодействия (такие, как чин монашеского пострига или освящение храма), Учение о таинствах в целом. В каждой секциипредполагаются доклады, изучающие каждое Таинство в Священном Писании, святоотеческом богословии, в литургическом аспекте, в свете канонического права и истории.
На конференции выступят представители Московской и Санкт-Петербургской Духовных Академий, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, региональных духовных школ, Церковно-научного центра "Православная энциклопедия", Отдела внешних церковных связей, сотрудники институтов Российской академии наук и гуманитарных вузов. Среди участников конференции представители Константинопольского Патриархата, Сербской, Элладской, Американской, Украинской Церквей, а также крупнейших научных центров мира. В конференции примут участие также представители католической, нехалкидонских и протестантских церквей.
Дополнительную информацию предоставляет пресс-слжуба конференции: conf2007@theolcom.ru и интернет-сайт Синодальный богословской комиссии: www.theolcom.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме