Митрополит Кирилл: "Жизнь вне нравственного закона не дает возможности быть счастливыми" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл: "Жизнь вне нравственного закона не дает возможности быть счастливыми"

12.11.2007

9 ноября председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выступил перед студентами МГТУ имени Баумана. В своем выступлении владыка рассказал о базисных нравственных ценностях, затронул тему прав и достоинств человека, традиционного уклада русской жизни, сообщает сайт ОВЦС.
В частности, владыка Кирилл отметил необходимость энергичной модернизации России, подчеркнув при этом, что успешное проведение такой модернизации возможно только на основе базисных ценностей, определяющих нашу национальную, духовную и культурную идентичность. "Если мы вступим на путь модернизации в глобальных условиях рынка без базисных ценностей, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть демонтированы, если мы об этих ценностях не договоримся, тогда модернизация России приведет к тому, что страна, даже сохранив свое название, фактически исчезнет с карты земного шара, - подчеркнул владыка Кирилл. - Это будет другая страна, другой народ". Рассказав собравшимся о состоявшемся в октябре текущего года выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Парламентской ассамблее Совета Европы, митрополит Кирилл подчеркнул значение проповеди христианских ценностей, носительницей которых является Русская Православная Церковь, в современных условиях.
По окончании выступления владыка ответил на многочисленные вопросы, касающиеся, в частности, православного вероучения, возможностей церковной проповеди в современном обществе, участия традиционных религиозных общин России в подготовке документа "Русская доктрина". На прощание митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл пожелал собравшимся счастья, подчеркнув: "Наше счастье зависит от того, как мы себя ведем. Жизнь вне нравственного закона не дает возможности быть счастливыми", - заключил митрополит Кирилл.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме