Израильский раввин потребовал от австрийских епископов снять кресты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин потребовал от австрийских епископов снять кресты

12.11.2007


Католическую делегацию не пустили к Стене плача из-за облачений духовенства …

Стена плачаРаввин Стены плача Шмуэль Рабинович заявил, что не пропустит делегацию австрийских епископов к еврейской святыне до тех пор, пока они не снимут кресты. Отвергнув это наглое требование, епископы были вынуждены смотреть на Стену плача издалека, а запланированная ранее встреча австрийской делегации священнослужителей с раввином Рабиновичем была отменена, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на газету "Маарив".

"Попросить у епископов снять кресты - это все равно, что потребовать от раввинов сбрить бороды. Это вовсе не обязательно", - корректно выразил свое возмущение представитель австрийской делегации и добавил, что, несмотря ни на что, епископы довольны своим израильским визитом.

Однако Рабинович заявил о своем возмущении, вызванном облачением австрийских священнослужителей: "В таком виде подходить к Стене плача просто недопустимо. Я им сказал, что папа Римский, подходя к Стене, спрятал крест. Стена плача открыта для исповедующих все религии, но это не дает им право оскорблять чувства евреев. Это то же самое, как если бы еврей зашел в церковь в талесе и филактериях".

20 епископов из Австрии прибыли в Израиль в минувшее воскресенье, 4 ноября. Возглавил делегацию архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, который известен своим подчеркнуто дружеским отношением к Израилю. Два года назад архиепископ Шенборн заявил, что "Израиль - страна евреев". Делегация австрийских епископов отправилась в Израиль, чтобы принять участие в теологической конференции в Нацерете. Епископы также посетили Бейт-Лехем и Мемориальный комплекс памяти жертв холокоста "Яд ва-Шем".

ИудеиКак отмечал ранее в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья в Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, "большинство христиан сегодня даже не догадывается, что каждый правоверный иудей три раза в день их проклинает, причем не только их, но и их святыни". "По талмудическим правилам, иудей, видя крест, должен его проклясть, так же как и христианский храм, - разъяснил батюшка. - По отношению ко кресту полагается обязательное оплевывание. В этом может убедиться любой человек, который открыто будет носить крест в Иерусалиме: при встрече с людьми, носящими пейсы, он увидит, что в его адрес может последовать откровенный плевок. Как это называется и как это оценивается - мы, христиане, оставляем на суд Божий". Кроме того, подчеркнул священник, в молитвенное правило правоверного иудея входит обязательное трехкратное проклятие Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме