Более пяти лет правосудие не может защитить детей от произвола чиновников и врачей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более пяти лет правосудие не может защитить детей от произвола чиновников и врачей

12.11.2007

1 ноября сего года состоялось очередное заседание Калининского районного суда Санкт-Петербурга под председательством Федерального судьи Анджелы Блиновой, сообщает сайт "Родительский комитет". Это уже третий судья, рассматривающий дело по иску родителей в Детскому саду N 8 г. Санкт-Петербурга и Детской поликлинике N 76. С 2002 года родители просят признать незаконным гинекологический осмотр их детей, проведенный врачом О.Коряковской в детском саду без их согласия и взыскать моральный вред в размере 300.000 руб. за каждого ребенка. В текущем году уже было принято решение суда в пользу родителей, однако его неожиданно отменила Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда: дело направили в суд на новое рассмотрение.
Хотя нарушение прав родителей очевидно, ответчики - представители детсада, поликлиники, представитель врача-гинеколога находят все новые причины для жалоб. Поддержку врачи нашли у главного детского гинеколога Петербурга Гуркина, который отрицает очевидные нарушения, а суд не торопится рассматривать дело. Родители же возмущены тем, что врачи настаивают на своем праве произвольно, без их согласия решать, что и когда им делать с их детьми.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме