В Киеве пройдёт Крестный ход против названия улицы именем предателя Мазепы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пройдёт Крестный ход против названия улицы именем предателя Мазепы

10.11.2007

21 ноября в Киеве состоится Большой Крестный ход в честь Православного праздника Архистратига Божия Михаила. Как известно, это - первый из архангелов, который сразился с сатаной и продолжает ратоборствовать во славу Творца и Господа, за дело спасения рода человеческого, за Церковь и чад ее. Кроме того, он является небесным покровителем Киева, и его лик представлен на гербе столицы. В истории города в честь Архистратига Михаила были названы многие патриотические православные организации, а сейчас это имя официально носит Всеукраинское Православное братство, которое также называется Союзом Православных Братств Украины. В настоящее время это Православное Братство вместе с другими организациями, в первую очередь, с Всеукраинским Православным братством Александра Невского, борется за единство Русской Православной Церкви, против инославной экспансии и прозелитизма, насаждения бездуховности и безнравственности в обществе, против втягивания Украины в чуждые и враждебные Православию цивилизационные структуры НАТО, ЕС и т.п.
21 ноября в Киеве во время Всеукраинского Крестного хода православные верующие совершат молитвенные стояния перед зданиями Секретариата Президента, Киеврады и другими украинскими госучереждениями. Участники Крестного хода будут протестовать против кощунственного насаждения улице, ведущей к Киево-Печерской Лавре, имени гетмана-предателя Мазепы, который был отлучен от Церкви в ноябре 1708 г. за клятвопреступление и другие смертные грехи. Сбор участников Крестного хода 21 ноября с 10-00 до 11-00 перед Свято-Успенским собором Киево-Печерской Лавры. Начало Крестного хода в 11-00.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме