По мнению экспертов, индекс РТС на конец года будет выше 2300 пунктов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По мнению экспертов, индекс РТС на конец года будет выше 2300 пунктов

10.11.2007

Российский фондовый рынок сегодня вновь штурмует исторические максимумы, несмотря на падение американских акций. Вчера утром индекс РТС (Фондовая биржа "Российская Торговая Система") превысил отметку в 2300 пунктов, но закрепиться на ней не сумел. На 13:00 Москвы индекс составлял 2294,77 пунктов. Индекс ММВБ 1915,02 пункта. Акции "Норникеля" выросли на 0,84%, "Газпрома" на 0,61%, "ЛУКОЙЛа" на 0,21%, сообщают Вести.Ru.
"Сегодня индекс РТС преодолел отметку в 2300 пунктов, нашу цель в текущем году. С высокой вероятностью год будет закрыт выше данного уровня. Сейчас рынок торгуется чуть ниже 2300, но это не меняет ситуации", - говорит начальник отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александр Разуваев.
"С самого начала мы считали, что политическая стабильность, высокие темпы роста экономики и дорогая нефть окажутся старше внешнего фактора. Корпоративные результаты также соответствовали нашим ожиданиям. "Роснефть" и "Газпром" опровергли миф о неэффективности государственных компаний", - отмечает аналитик.
По его мнению, большинство российских акций сохраняет долгосрочный потенциал роста, долгосрочным инвесторам не стоит фиксировать прибыль.
Более осторожно настроена инвестиционный консультант УК "Метрополь" Елена Чернолецкая. Она считает, что коррекция откладывается на конец ноября - вчера российский рынок нашел силы роста, чтобы преодолеть внешний негатив.
Чернолецкая призывает готовиться к перекладке средств из перекупленных бумаг в акции потенциальных лидеров роста. Коррекция рынка должна произойти во второй половине месяца на фоне сокращения денежной ликвидности и желания рынка консолидироваться перед последней волной роста в этом году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме