Городской совет Лос-Анджелеса запретил слово "ниггер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Городской совет Лос-Анджелеса запретил слово "ниггер"

10.11.2007

Городской совет Лос-Анджелеса в пятницу, 9 ноября, принял закон, запрещающий произносить слово "ниггер", сообщает Лента.Ru. В постановлении городского совета, принятом единогласно после 30-минутного обсуждения, говорится, что слово "ниггер" является грубым ругательством, "означающим глупого, ленивого, медленного человека без чувства самоуважения и приверженности семейным ценностям, плохо говорящего по-английски и обладающего интеллектуальным уровнем ребенка". Первоначально слово "ниггер" употреблялось в качестве грубого обозначения афроамериканцев.
Запрет "слова, начинающегося на Н", как оно называется в документах городского совета, является символическим действием, направленным на борьбу с расовой дискриминацией. Никакого наказания для уличенных в произнесении запретного ругательства пока не предусмотрено. Лос-Анджелес не первый крупный город США, запретивший это слово, ранее это ругательство стало запретным в Нью-Йорке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме