Цены на нефть могут достичь 100 долларов за баррель уже на следующей неделе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены на нефть могут достичь 100 долларов за баррель уже на следующей неделе

10.11.2007

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу повысились в преддверии ожидания на следующей неделе повышения стоимости нефти до 100 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,39 доллара - до 93,18 доллара за баррель. По прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время на мировых рынках цены на нефть будут продолжать расти. Причиной тому могут послужить сокращение запасов топлива в США в преддверии начала отопительного сезона, а также в результате падения объемов добычи нефти из-за пожара на нефтеперегонном заводе в Техасе и осложнения погодных условий в районах расположения нефтяных платформ в Северном море. По мнению специалистов, стоимость одного барреля может превысить 100 долларов уже в ближайшие дни.
Между тем, Бразилия объявила о своей готовности войти в клуб крупнейших мировых поставщиков нефти, таких как арабские страны или Венесуэла. Дело в том, что государственная нефтяная компания Petrobras заявила, что у берегов Рио-де-Жанейро обнаружено глубоководное месторождение нефти. Оно является самым большим в истории страны. Новое месторождение, открытое на шельфе юго-западного побережья Бразилии, может содержать от 5 до 8 млрд баррелей высококачественной нефти, которая может быть использована для изготовления моторного топлива. Месторождение, названное "Тупи", расположено на глубине 2140 м от поверхности воды, под трехкилометровым слоем песка и твердой породы. В условиях невероятно высоких нефтяных цен это известие вызвало прилив оптимизма на биржах: акции компании Petrobras выросли в цене.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме