В Севастополе установлен первый памятник военному священнику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе установлен первый памятник военному священнику

09.11.2007

27 сентября в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, совпадающий с днем начала первой героической обороны Севастополя (1854-1855 гг.) в городе русской славы был установлен первый на территории Украины и России памятник военному священнику. Моряки-черноморцы и севастопольцы приняли участие в перезахоронении останков старшего священника Брянского имени князя М.Д.Горчакова егерского полка протоиерея Василия Смирнова, сообщает Победа.ru.
Проект памятника был подготовлен известным севастопольским архитектором Георгием Григорьянцем - автором ряда часовен, храмов, церквей и монументов. "Этот памятник гармонично вписался в общий ансамбль уникального мемориального комплекса второй половины XIX и начала XX веков, - считает Григорьянц, - поскольку в его основе - классический портик характерный для того стиля и времени, а на нем установлена скульптурная композиция, где над умирающим на поле брани воином склонился военный священник. Он прикрывает глаза умирающему воину и прикладывает крест. Сюжет трогательный и понятный каждому".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме