В Киеве поставят памятник американцу, назвавшего голодомор геноцидом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве поставят памятник американцу, назвавшего голодомор геноцидом

Голодомор / 09.11.2007

Сегодня, 9 ноября, на специально созванном рабочем совещании у заместителя главы мэрии украинской столицы Сергея Рудыка было решено в связи с 75-летием голодомора "обеспечить сооружение в г. Киеве памятника выдающемуся исследователю голодомора 1932-1933 годов на Украине Джеймсу Мейсу", сообщает ИА "Новый Регион - Киев". Памятник планируется установить до 1 октября 2008 года.
Джеймса Мейс - американский историк, который в 1980-х годах утверждал, что голодомор 1932-33 годов является "геноцидом украинского народа". Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял, что пообещал американскому посольству поспособствовать, чтобы улицу Танковую, где строится новое здание дипломатического ведомства, переименовали в честь Мейса. Помимо этого, на совещании отмечалось, что намечено разместить в центре Киева 50 больших "голодоморных" биллбордов и задействовать 500 малых рекламных носителей. По плану также предполагается 24 ноября выдать всем районам Киева 100 тысяч свечей (закупить их намерены в Польше), а затем раздать их жителям для того, чтобы они в определенный момент 24 ноября зажгли их в своих окнах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме