Состоялось очередное заседание комиссии по взаимодействию со старообрядчеством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное заседание комиссии по взаимодействию со старообрядчеством

09.11.2007

Вчера, 8 ноября сего года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось очередное заседание Комиссии по делам старообрядческих приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, сообщает Православие.ru. В заседании приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, архиепископ Можайский Григорий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, епископ Брянский и Севский Феофилакт, а также входящие в состав Комиссии клирики Русской Православной Церкви и сотрудники Отдела внешних церковных связей.
Под председательством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла были рассмотрены состояние отношений со старообрядческими согласиями и перспективы сотрудничества с ними, а также текущие вопросы деятельности старообрядческих приходов Русской Православной Церкви. Был обсужден каталог тем, рассмотрение которых на переговорах с представителями Русской православной старообрядческой церкви и Русской древлеправославной церкви представляет взаимный интерес этих старообрядческих согласий и Русской Православной Церкви. Обсуждались предложения старообрядцев по возможному формату этих переговоров и обстоятельствам их проведения. На заседании было отмечено, что в течение года в Русской Православной Церкви появилось 3 новых старообрядческих прихода, не считая крупного старообрядного прихода Русской Зарубежной Церкви в городе Ири (США), вошедшего в единую Поместную Русскую Церковь после утверждения Акта о каноническом общении в мае 2007 года. Был принят отчет о проделанной работе и предложения Комиссии Священному Синоду Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме