Протоиерей Всеволод Чаплин: Государство должно восстановить доброе имя Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: Государство должно восстановить доброе имя Царской Семьи

09.11.2007

Протоиерей Всеволод ЧаплинГосударству следует дать правовую и политическую оценку расправе над членами Семьи Императора Николая II, считает заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. "То, что прокуратура и суды различных инстанций не нашли, исходя из закона о реабилитации, достаточных оснований для реабилитации Царской Семьи, на мой взгляд, не отменяет юридического и нравственного долга государства дать оценку убийству этих людей хотя бы потому, что нынешнее государство считает себя правопреемником Советского Союза", - передает слова отца Всеволода Седмица.Ru.
С одной стороны, считает священник, если Царская Семья не нуждается в реабилитации, "значит, ее члены ни в коей мере не могут считаться преступниками или людьми, которые были поражены в правах". "С другой стороны, вновь открытое после нахождения новых останков уголовное дело по факту убийства Царской Семьи дает прекрасную возможность еще раз разобраться в том, по чьему приказу была расстреляна Царская Семья, были ли при этом политические мотивы и самое главное - имело ли место указание большевистских органов власти", - отметил отец Всеволод, добавив, что многие исторические свидетельства "говорят о том, что такое указание было, по крайней мере, на уровне Екатеринбургского совета".
"С моей личной точки зрения, это должно означать, что данному решению должна быть дана правовая и политическая оценка, и, наверное, современное государство должно максимально изгладить последствия этого решения, восстановив доброе имя Царской Семьи и осудив убийство ее членов как очевидное беззаконие", - сказал протоиерей Всеволод Чаплин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме