Конгресс не дал Бушу денег на ядерное оружие нового поколения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс не дал Бушу денег на ядерное оружие нового поколения

09.11.2007

Вчера, 8 ноября, Конгресс США утвердил и направил на подпись Джорджу Бушу законопроект об ассигнованиях на оборону на 2008 год в размере 459,3 миллиарда долларов, в который включены ограничения на работы по созданию ядерной боеголовки нового типа - Reliable Replacement Warhead (RRW), передает РИА Новости. Документ на 50% сократил запрос Буша на разработку RRW и вместо запрошенных президентом 30 миллионов разрешил выделить только 15 миллионов долларов, строго ограничив при этом финансирование RRW только проектным описанием и расчетами стоимости производства боеголовки.
Объясняя причины, по которым сенат и палата представителей ввели ограничение на проект RRW, председатель сенатского административного комитета, сенатор-демократ Дайан Файнстайн сообщила в распространенном в Вашингтоне заявлении, что США "не должны позволить открыть дверь для новой программы ядерного оружия".
Таким образом, конгресс проигнорировал предупреждение Белого дома о важности для национальных интересов США финансирования боеголовки RRW в полном объеме.
Напомним, что в июле администрация Буша обнародовала стратегию США в области ядерных вооружений, заявив о необходимости сохранения американского потенциала "ядерного сдерживания" и подчеркнув важность создания усовершенствованной ядерной боеголовки нового поколения RRW.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме