Епископ Егорьевский Марк обвинил авторов законопроекта о детской опеке в корпоративном сговоре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Егорьевский Марк обвинил авторов законопроекта о детской опеке в корпоративном сговоре

09.11.2007

епископ Егорьевский МаркРассмотренные Государственной Думой поправки к законопроекту "Об опеке и попечительстве", предполагающие устройство детей, оставшихся без попечения родителей, только в государственные приюты, означают стремление государства монополизировать право на опеку над такими детьми, считают в Русской Православной Церкви, сообщает Седмица.Ru.
Сегодня заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк заявил, что "налицо корпоративный сговор тех, кто лоббирует этот закон, их боязнь, как бы существующие положительные примеры частных приютов не выявили бы неэффективность существующей государственной системы".
"Налицо попытка бюрократического аппарата, который вовлечен в эту систему, монополизировать детей, - сказал владыка. - По той причине, что государственная система детских социальных учреждений и приютов, к сожалению, показала свою полную неэффективность".
По словам епископа, "различные частные, в том числе церковные, проекты детских приютов более эффективны и на порядок отличаются от аналогичных госучреждений. "Они гораздо более эффективно управляются, существуют на гораздо меньшие средства, а главное - люди в них активно встраиваются в общество", - отметил владыка Марк. В связи с этим "крайне странно выглядит такая попытка сохранить монополию на детей" со стороны государства.
Представитель Русской Православной Церкви считает необходимым в данном случае учредить "антимонопольную комиссию" для противодействия такой монопольной политике, попыткам насадить "неэффективную систему".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме