Дмитрий Рогозин: Россия показала Западу "молочные зубки" молодой державы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Россия показала Западу "молочные зубки" молодой державы

09.11.2007


Известный политик прокомментировал мораторий на участие России в ДОВСЕ …

Дмитрий Рогозин"Введением моратория на ДОВСЕ Россия "показывает западным партнерам молочные зубки молодой державы", - заявил председатель Конгресса русских общин (КРО), депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, комментируя одобрение Госдумой приостановления нашей страны в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе, сообщает сайт КРО. Это решение, было принято 7 ноября российскими парламентариями единогласно - за него высказались 418 депутатов.

Комментируя решение Думы, Д.Рогозин отметил, что Россия "периодически опускается на колени, но каждый раз быстро выходит из такого положения". "Это прекрасно осознают в различных западных странах, - подчеркнул политик. - И всерьез опасаются, что Россия восстановит статус как минимум евроазиатской державы".

По мнению лидера КРО, отказ России и дальше исполнять свои обязательства по ДОВСЕ, подписанному в 1990 году, "подстегнет" политические элиты ряда европейских стран ратифицировать адаптированную версию договора (в настоящее время соглашение об адаптации ДОВСЕ от 1999 года вместе с Россией ратифицировали пока только 4 страны).

"В европейских странах с партийной демократией есть и такие политические силы, которые критикуют ястребиную политику НАТО", - отметил Рогозин. В связи с этим, депутат не исключил, что в ближайшее время внутри государств, являющихся членами НАТО, развернутся бурные политические дискуссии на предмет целесообразности взятия на себя европейскими странами завышенной ответственности за наращивание вооружения против России.

"Основная роль в инициировании дебатов будет принадлежать левым - социал-демократическим и лейбористским партиям в Европе", - предположил Рогозин. На вопрос о том, согласятся ли западные партнеры ратифицировать адаптированную версию ДОВСЕ, Рогозин ответил, что Россия добьется в этом направлении, как минимум, столкновения лбами внутриполитических элит европейских стран. "Россия же ответит, как это сделал Карабас-Барабас: "а) я отмщу; б) я скоро отомщу; в) я страшно отомщу", - сказал Рогозин.

Напомним, что 8 ноября комитет Госдумы по международным делам рассмотрел и единогласно одобрил кандидатуру Дмитрия Рогозина на пост представителя России в НАТО. Отвечая на вопрос о стратегической линии, которой намерен следовать политик на новом посту, Рогозин сказал: "Во внешней политике буду стремиться делать то же, что стремился делать во внутренней: принести пользу Родине".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме