Более трети россиян считают участковых бесполезными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более трети россиян считают участковых бесполезными

09.11.2007

Более трети россиян считают, что работа участковых милиционеров не приносит никакой пользы людям - такие данные опубликовал фонд "Общественное мнение", согласно опросу которого более половины граждан России никогда лично не видели своего участкового. Полезными своих участковых считают лишь 29% россиян, в то время как 39% опрошенных не видят в их работе никакой пользы. При этом стоит отметить, что с 2003 года число респондентов, которые не смогли определиться с ответом на этот вопрос, выросло в два раза - с 16 до 32%. Только 49% опрошенных признались, что хотя бы раз видели своего участкового, при этом у 29% от этой встречи осталось весьма положительное впечатление. Тем не менее, их работу россияне оценили плохо - лишь 15% опрошенных считают, что участковые справляются со своей работой хорошо и отлично, 20% - плохо и очень плохо, а 38% респондентов вообще затруднились дать определенный ответ.
Кроме того, опрос показал, что с вымышленными персонажами участковых милиционеров россияне знакомы гораздо лучше, чем с реальными - 83% респондентов сообщили, что видели фильмы с их участием. Тем не менее 59% россиян уверены, что в кино сотрудников милиции изображают гораздо лучше, чем они есть на самом деле. В исследовании фонда, проведенном 3-4 ноября 2007 года в 100 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России, приняли участие 1500 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме