Украинский кинорежиссёр "разоблачил" Пушкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинский кинорежиссёр "разоблачил" Пушкина

08.11.2007

Сегодня в Киеве украинский режиссер Василий Ветер презентовал документальный цикл о гетмане Иване Мазепе, премьера которого состоится вечером в одном из столичных кинотеатров.
Новая лента состоит из четырех серий: от первых шагов Мазепы в жизни и политике, о его богатстве, об отношениях с возлюбленной, до смерти, сообщает РИА Новый регион. "Трудно встретить в истории Украины более легендарную и загадочную личность, чем Мазепа", - заявил режиссер.
Ветер утверждает, что производство картины проходило без государственной поддержки. По его словам, при написании сценария были использованы исследования ученых-историков Украины, Польши, Германии, Швеции и России. "К большому сожалению, мне кажется, что источники российские выполняли соцзаказ. Даже такой гениальный писатель, как Пушкин, - и тот выполнял соцзаказ, поэтому, наверное, и Мотрю (крестницу Мазепы, которую он любил) назвал не Мотрей, а Марией", - заявил Ветер.
После этого он также негативно отозвался о том, что на украинских каналах идут передачи, новости и фильмы на русском языке. В заключение режиссер сообщил, что в его ближайших планах - съемки документальных фильмов о "героях Западной Украины".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме