У посольства Грузии в Москве усилена охрана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У посольства Грузии в Москве усилена охрана

08.11.2007

Правоохранительные органы Москвы усилили охрану грузинского посольства, расположенного на улице Остоженка. К посольству стянуты дополнительные наряды милиции и ОМОНа, накануне охрана посольства уже выставила по периметру здания дополнительные посты, сообщает РИА Новости. Такие меры приняты в связи с возможными акциями протеста со стороны грузинской диаспоры.
Напомним, что после разгона митингов оппозиции в Тбилиси посол Грузии Ираклий Чубинишвили был отозван из Москвы. Грузинский МИД объявил, что вызывает дипломата для консультаций. В то же время в МИД Грузии был вызван российский посол Вячеслав Коваленко. От него потребовали разъяснений в связи с утверждениями силовых структур республики, что российские спецслужбы ведут переговоры с лидерами грузинской оппозиции. Кроме того, грузинский МИД объявил персонами нон грата трех сотрудников российского посольства в Тбилиси, их обвинили в "разведывательной деятельности". В Москве все обвинения такого рода отвергают.
В настоящее время в Грузии действует режим чрезвычайного положения: приостановлена работа средств массовой информации, запрещены митинги и забастовки. Запрет распространяется на все электронные и печатные СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме