США обеспокоены мораторием России на участие в ДОВСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США обеспокоены мораторием России на участие в ДОВСЕ

08.11.2007


По словам представителя американской администрации, США "будут пытаться решить эту проблему" …

Флаг США Американская администрация обеспокоена тем, что Россия приостановила свое членство в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). "Мы испытываем беспокойство по поводу идеи приостановить действие договора", - заявил на брифинге представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, сообщает РБК.

При этом дипломат отметил, что Белый дом пытается выработать "взаимоприемлемое решение". "Мы работаем в тесном контакте с другими участниками договора для того, чтобы найти ответы на некоторые из тех беспокоящих вопросов, которые были высказаны российским правительством", - заявил Ш.Маккормак. "Я не думаю, что это последняя глава в этой истории, но совершенно ясно, что это шаг, который мы не поддерживаем", - сказал он. По словам представителя американской администрации, США "будут пытаться решить эту проблему".

Напомним, что еще летом, 14 июля 2007 г., Президент России Владимир Путин подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". Согласно указу, этот шаг связан с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ от 19 ноября 1990г., затрагивающими безопасность России и требующими принятия безотлагательных мер.

ДОВСЕ Ранее до этого В.Путин заявил, что испытания в России новых ракет, а также приостановление членства в ДОВСЕ - это ответ на необоснованные действия партнеров России, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Напомним, что вчера, 7 ноября, Государственная дума приостановила действие ДОВСЕ в России. Мораторий, согласно принятому законопроекту, вступит в силу в ночь с 12 на 13 декабря. Возобновить участие России в ДОВСЕ теперь возможно лишь решением Президента Владимира Путина. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что приостановление участия России в ДОВСЕ не означает окончательного выхода из договора, а лишь замораживает его действие на территории России на неопределенный период.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме