В Калуге открылись курсы повышения квалификации педагогов по предмету "Основы православной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге открылись курсы повышения квалификации педагогов по предмету "Основы православной культуры"

Основы православной культуры / 07.11.2007

На базе Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Калуге открылись десятидневные курсы повышения квалификации педагогов по предмету "Основы православной культуры", сообщает Седмица.Ru. На курсах обучаются 85 педагогов, представляющих общеобразовательные школы города Калуги и области. По окончании обучения преподавателям им будут выданы удостоверения государственного образца. В учебно-тематическом плане курсов выделяется четыре содержательных блока: конфессиональный, культурологический, психолого-педагогический и содержательно-методический, разработанных специалистами факультета дополнительного образования ПСТГУ. Спецификой данной программы является сочетание гуманитарных и психолого-педагогических вопросов с конфессиональной компонентой, необходимой для преподавания этого курса.
На протяжении ряда лет программа прошла апробацию на курсах повышения квалификации работников образования в Москве и Подмосковье, а также в Астрахани, Воронеже, Магадане, Тамбове и в Калуге. Ее целью является подготовка педагогов к преподаванию как отдельного курса по изучению истории и культуры Православия, так и интеграции в гуманитарные предметы средней общеобразовательной школы. Кстати, в концепции нынешних курсов повышения квалификации педагогов учебный предмет "История и культура Православия" не является тождественным дисциплине "Закон Божий", оформляющей и закрепляющей основы религиозных церковных знаний, а представлен как дисциплина культурологическая, просвещающая и формирующая активную образованную личность.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме