Национальная рыбная биржа может открыться до 2008 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Национальная рыбная биржа может открыться до 2008 года

07.11.2007

Рыбная биржа, при помощи которой Госкомрыболовство намерено снизить цены на рыбу минимум на 20%, откроется до 2008 года, сообщает РБК. В Госкомрыболовстве полагают, что биржа позволит убрать посредников с рыбного рынка, за счет чего цены на разные виды морепродуктов могут снизиться на 20-40%. "На ту же дальневосточную сельдь, даже с учетом наценки магазина, цена может упасть до 50%", - полагает руководитель центра общественных связей комитета Александр Савельев. На этой неделе ведомство выберет электронную площадку, на базе которой будут проводиться торги. Аналитики считают, что биржевые торги повлияют на ценообразование, если на них будет продаваться минимум 50% от оборота рыбы и морепродуктов в России, составляющего более $5 млрд в год.
Как сообщил замгендиректора ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" ("Нацрыбресурс", куратор проекта по созданию рыбной биржи) Сергей Чуфистов, сейчас рассматриваются варианты организации электронной торговой площадки на базе двух бирж. Первый вариант - не работающая сегодня Международная рыбная биржа, на которой в 1990-х гг. проводились рыбные аукционы. Второй - Европейско-Азиатская биржа, на которой в 2003-2007гг. проводились аукционы по продаже долей в рамках квот на вылов водных биоресурсов.
Планируется, что филиалы Национальной рыбной биржи появятся во всех прибрежных районах: Калининграде, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском. Ожидается, что пилотные торги будут проведены во второй половине декабря. Продавцами на них выступят рыбодобывающие компании, а покупателями - переработчики, розничные торговцы и крупные оптовики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме