Женщина-звонарь в возрасте 82-лет забирается на колокольню по веревке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женщина-звонарь в возрасте 82-лет забирается на колокольню по веревке

06.11.2007

Единственная во всей Брянской области женщина-звонарь, 82-летняя Галина Николашина из деревни Овстуг, каждый раз перед богослужениями взбирается на храмовую колокольню по веревке, сообщает Седмица.Ru.
Галина Алексеевна выучилась колокольному звону самостоятельно. Желание звонить появилось у нее, как только на звонницу храма, разрушенного немцами в 1941 году и ими же восстановленного в середине 1990-х, водрузили новые колокола. Взбираться к колоколам женщине приходится по веревке (лестница на звоннице осталась наполовину недостроенной). На вопрос о том, как она наловчилась карабкаться, Галина Алексеевна отвечает: "Охота пуще неволи". В один дождливый день она сорвалась, сломала ногу и ходит с костылем и с железными пластинами в бедре, однако оптимизма не теряет. "Выздоровею, обязательно наверх залезу!" - говорит пенсионерка.
Старший звонарь Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов признается, что никогда не слышал о звонарках-мирянках в таком почтенном возрасте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме