Украинские эксперты опасаются "пророссийских настроений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские эксперты опасаются "пророссийских настроений"

06.11.2007

"Для Украины главная угроза в Крыму - пророссийские настроения среди славянского населения, а не требования крымских татар о собственной государственности", - заявил в инервью "Новому Региону" профессор Института внешней политики Дипакадемии при МИДе Украины Григорий Перепелица.
По его мнению, "крымско-татарская проблематика гиперболизируется". "Это делается для того, чтобы отвлечь внимание от настоящего сепаратизма, который мы уже наблюдали в 1994, 1995 годах. Крымские татары сегодня не являются угрозой для территориальной целостности страны, все это очень хорошо понимают. Они отстаивают свои права на свою коренную землю, на возможность развивать свою культуру, они не ставят вопрос об отделении Крыма от Украины", - сказал он.
По мнению Перепилицы, пророссийские силы якобы специально заявляют об угрозе со стороны крымских татар.
"Эта карта сегодня разыгрывается политическими силами, которые раздувают сепаратизм в Крыму. Это, прежде всего, пророссийские силы. И Черноморский флот - как раз в этом есть определенной опорой, для уверенности этих сил в достижении своей цели и безнаказанности этих сил, в том числе, и за провокации, которые они могут устраивать", - считает он.
В середине ноября в Киеве пройдет Международный форум по вопросам безопасности, темой которого станут "замороженные конфликты". В частности, будет рассматриваться ситуация, сложившаяся вокруг Косово. Некоторые украинские эксперты опасаются, что с признанием независимости этого края, на Украине произойдет всплеск сепаратизма.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме