Межнациональные конфликты в России происходят из-за духовной слабости народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межнациональные конфликты в России происходят из-за духовной слабости народа

06.11.2007

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов 2 ноября на межрегиональном научно-практическом семинаре "Религиозно-этническое пространство Европейского Севера: история и современность" заявил, что "одной из главных причин возникновения межнациональных конфликтов в России является духовная слабость русского народа, который исторически объединял все остальные нации", сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле". По его словам, общество, не озабоченное своим духовным и нравственным исправлением, а ставящее целью материальные блага, неминуемо придет к краху.
"Отличный пример нам всем оставили коммунисты, - 70 лет они строили материальное благоденствие граждан, отрицая духовность, но пришли к "разбитому корыту"", - отметил отец Евгений.
По словам священника, все существующие национальные проекты в России, по сути своей - профанация.
"Нужен всего один национальный проект - "Духовно-нравственное возрождение", а все остальное приложится. Не может высоконравственный врач плохо лечить, нравственный учитель - плохо учить, нравственный строитель - плохо строить, а нравственный крестьянин - плохо обрабатывать землю", - подчеркнул епархиальный миссионер.
Эта мысль была поддержана всеми участниками семинара, а депутат Архангельского областного собрания, председатель комитета по молодежной политике Александр Дятлов договорился с отцом Евгением о создании цикла духовно-просветительских бесед в рамках субботней программы для молодежи на радиоканале "Архангельск".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме