Ираклий Окруашвили: "Саакашвили войдет в историю как самый несправедливый и коррумпированный президент" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ираклий Окруашвили: "Саакашвили войдет в историю как самый несправедливый и коррумпированный президент"

Политический кризис в Грузии / 06.11.2007


Бывший министр обороны Грузии обратился к участникам продолжающегося митинга оппозиции в Тбилиси …

И.Окруашвили Вчера экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили призвал участников продолжающегося митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси к выдержке, сообщает ИА "Новости-Грузия". Выступление Окруашвили в эфире телекомпании "Имеди" транслировалось для митингующих. Напомним, что многочисленный митинг оппозиции, недовольной политикой президента Михаила Саакашвили, продолжается в центре Тбилиси с 2 ноября. "Хочу пожелать им выдержки. Все вместе должны собрать усилия, и вместе мы должны избавиться от Саакашвили", - сказал Окруашвили.

"Я хочу извиниться перед теми, кто стоит на Руставели, за то что я сейчас не с вами, мне приходится быть в Мюнхене. Я вынужденно превратился в беженца, но я скоро вернусь", - заявил экс-министр обороны страны. Кроме того оппозиционный политик признал, что подвергался давлению со стороны властей после ареста по обвинению в коррупции. "Я извиняюсь за те показания, которые меня вынудили дать во время ареста, и этим я не оправдал надежды многих", - сказал И.Окруашвили.

Вместе с тем, по его словам, у него нет никаких амбиций в плане политической карьеры. "Моя политическая карьера зашла в тупик, и поэтому у меня нет претензии на политическую активность. Мной движет одно желание - я всегда буду бороться до тех пор, пока Саакашвили и его сторонники не уйдут", - сказал экс-министр. При этом он призвал оппозицию сохранить единство, так как от этого зависит успех поставленных задач.

Митинг грузинской оппозиции Говоря о том, когда он рассчитывает вернуться в Грузию, Окруашвили отметил, что прогнозировать это сложно. "Мне трудно ответить на этот вопрос. В ближайшие дни, после того, как будут форсированы события, выяснится, когда я смогу вернуться в Грузию", - сказал Окруашвили. Бывший министр считает, что митинг на проспекте Руставели - "это отголосок народа". Обращаясь к президенту Михаилу Саакашвили, он отметил, что глава грузинского государства "войдет в историю как самый безвкусный, несправедливый и коррумпированный президент". "Мной не движет никакое чувство сведения счетов. У меня болит сердце, что Саакашвили убил в людях шанс сделать страну сильной", - подчеркнул он.

Это выступление бывшего ближайшего соратника президента Грузии Михаила Саакашвили - первое с момента его ареста 28 сентября с.г. Напомним, что грузинские власти обвинили Окруашвили по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность. Незадолго до своего ареста Окруашвили заявил, что президент Саакашвили лоббирует интересы своих родственников при заключении крупных финансовых сделок, а также намеревается ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Во время допроса Окруашвили, согласно официальным сообщениям, частично признал себя виновным по предъявленным статьям. Суд изменил экс-министру обороны меру пресечения "двухмесячное предварительное заключение" на "освобождение под залог" до суда на сумму более 6 миллионов долларов. 1 ноября была распространена информация об отъезде И.Окруашвили из страны. Официальные источники заявили, что политик покинул Грузию для лечения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме