Ахмед Закаев заявил, что Умарова "оболванили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмед Закаев заявил, что Умарова "оболванили"

06.11.2007


В рядах лидеров чеченских боевиков ширится раскол …

Доку Умаров В рядах лидеров чеченских боевиков ширится раскол: так называемое "зарубежное представительство" грозит судом за антиправительственный заговор. Конкретные имена не называют, но, по всей видимости, имеется в виду заявление так называемого "президента Ичкерии" террориста Доку Умарова, провозгласившего "Кавказский Эмират" и солидарность с мусульманскими боевиками всего мира. Это вызвало крайне резкую реакцию проживающего в Лондоне Ахмеда Закаева, называющего себя "министром иностранных дел Ичкерии". Он заявил, что Умарова "оболванили", сообщает Newsru.com.

Сегодня, 6 ноября, один из сайтов чеченских сепаратистов опубликовал официальное сообщение от "генерального представительства чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) за рубежом". Там сказано, что "провокационные и антигосударственные действия" некоторых должностных лиц правительства "носят характер антигосударственного заговора в условиях военного времени". И Генпредставительство ЧРИ подготовило "соответствующий перечень фактического материала о деятельности антигосударственной группировки, для изучения и принятия решения в соответствии с шариатом". В настоящее время устанавливается "степень персонального соучастия" руководителей, после чего материалы "будут переданы в соответствующие шариатские судебные органы", говорится в заявлении.

Напомним, что еще в конце октября в СМИ попало сенсационное обращение Доку Умарова: он отрекся от Чечни и провозгласил новое образование - так называемый "Кавказский эмират". Тем самым один из немногих оставшихся главарей боевиков спровоцировал раскол в стане сепаратистов. Кроме того, Д.Умаров заявил буквально следующее: "Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все, кто напал на мусульман, где бы они не находились - наши враги, общие. Наш враг не только Русня, но и Америка, Англия, Израиль, все кто ведут войну против Ислама и мусульман".

Трудно было сделать более выгодное для российских властей заявление, отмечает в этой связи сайт Izbrannoe.ru; ведь заявление Умарова фактически означает, что чеченские боевики не борются за свободу, а воюют заодно с исламскими террористами, причем и за пределами Чечни, по всему Северному Кавказу.

Отметим также, что лидера чеченских боевиков подозревают в причастности к теракту в Тольятти. Оперативная информация о том, что Умаров готовит крупный теракт, поступила в правоохранительные органы за две недели до случившегося.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме