"За народное единство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За народное единство"

Русский марш 2007 / 05.11.2007


В День Казанской иконы Божией Матери в Москве прошел многочисленный крестный ход …

Крестный ход в Москве 4 ноября 2007 г.В День народного единства и Казанской иконы Божией Матери, помимо "Русского марша", по инициативе общественной организации "Бородино-2012" по Садовому кольцу Москвы прошел крестный ход в честь чтимой иконы Пресвятой Богородицы за народное единство, а также за возрождение Страстного монастыря, сообщил "Русской линии" координатор движения "Народный собор", президент Бородино-2012", председатель Общероссийского общественного движения "Преображение" Олег Кассин.

В крестном ходе, начавшемся в 14:00, несмотря на холодную погоду и снег, приняло участие более 1000 человек. Из общественных организаций участвовали представители движения "Народный собор", "Бородино-2012", ЛФГ "Бастион", МАПО "Народная защита", "Центр народной защиты", комиссия "Старая Москва", "Союза русского народа", общины Страстного монастыря и другие православные граждане.

Крестный ход в Москве 4 ноября 2007 г."Первоначально милиция пыталась остановить крестный ход, начавшийся на бульваре возле Пушкинской площади напротив Макдональдса (первоначальное места сбора - площадь перед кинотеатром "Пушкинский" была оцеплена милицией). Однако после короткой разъяснительной работы со стороны православных, увидев их решимость, милиция отступила и в дальнейшем оказывала всяческую помощь и содействие участникам крестного хода, перекрывая улицы на перекрестках, пересекающих бульвар. По окончанию крестного хода сотрудники милиции, обеспечивавшие его безопасность, даже просили верующих помолиться за них", - рассказал О.Кассин.

"Верующие шли по бульварам, не мешая движению городского автотранспорта. Крестный ход продолжался 4 часа. За это время его участники прошли 14 километров, обойдя с молитвами и иконами весь центр Москвы, периодически останавливаясь у храмов для совершения молебнов. Крестный ход в Москве 4 ноября 2007 г.Настоятели храмов выходили к верующим и приветствовали их, - поделился своими впечатлениями о крестном ходе координатор движения "Народный собор". - Так, в храме святого Николы на Берсеневке участников крестного хода встретил большой старинной иконой Казанской Божией Матери отец-настоятель игумен Кирилл (Сахаров). В дальнейшем эту икону несли во главе всего крестного хода. По мере движения количество участников крестного хода постоянно менялось. Так, если в самом начале шло 300-400 человек, то в дальнейшем на отдельных участках маршрута их количество порой превышало 1000".

Крестный ход закончился возле кинотеатра "Пушкинский". Затем несколько сот участников, выдержавших весь путь, прибыли к храму Успения Божией Матери в Путинках, где настоятель храма отец Алексий Гоманов приветствовал их. Крестный ход закончился совместной молитвой. Многие его участники выражали уверенность, что отныне этот крестных ход станет ежегодным и что в дальнейшем это начинание поддержит вся православная Москва.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме