В Днепропетровске на месте разрушенного взрывом дома построят храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске на месте разрушенного взрывом дома построят храм

05.11.2007

В Днепропетровске на месте разрушенного в середине октября взрывом газа дома планируют построить храм. Деньги на строительство - 4 миллиона гривен (800 тысяч долларов) - выделит компания "Газэкс", которая является главным акционером днепропетровского "Днепрогаза", заявил исполнительный директор компании Виталий Демьянюк. По его словам, церковь на месте двух подъездов, разрушенных взрывом, можно будет начать сооружать через несколько месяцев, но для этого следует согласовать формальности. "То, что касается строительства храма, мы понимаем: церковная жизнь идет по своим собственным законам, потому будем ожидать благословения митрополита. И мы недеемся, что все благословения будут получены. А что касается светских вещей, разрешений на строительство, нам в этом поможет администрация", - отметил руководитель "Газэкса", передает РИА Новости
. Ранее на месте трагедии собирались устанавливать монумент и высадить сквер. В настоящее время на месте разрушенного взрывом дома продолжается демонтаж конструкций.
Напомним, что утром 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме в микрорайоне "Победа". Погибли 23 человека. В больницах до сих пор остаются 13 человек, в том числе двое детей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме