Российские полярники откроют в Антарктиде две станции, закрытые во времена СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские полярники откроют в Антарктиде две станции, закрытые во времена СССР

05.11.2007

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" с участниками 53-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ) выходит из порта Петербурга в ночь на 6 ноября, сообщает Интерфакс. Как заявил начальник РАЭ Валерий Лукин, для выполнения задач экспедиции полярникам придется обогнуть Антарктиду: 7 декабря "Академик Федоров" выходит из Кейптауна (ЮАР), в середине января приходит в Мельбурн, в марте судно опять приходит в южноафриканский порт и, наконец, 2 июня 2008 года возвращается в Петербург.
"В планах экспедиции - открыть сезонные станции "Русская" и "Ленинградская", закрытые в 80-х годах прошлого века: там будет установлено автоматическое метеорологическое и сейсмологическое оборудование", - сказал начальник РАЭ. Также в планах 53-й РАЭ широкий комплекс исследований: гидрографические, климатологические, биологические, сейсмологические, геологоразведочные, а, кроме того, модернизация станций "Прогресс" и "Hоволазаревская".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме