Епископ Тихон (Степанов): Проблемы не решаются из-за отсутствия "симфонии" светских и духовных властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Тихон (Степанов): Проблемы не решаются из-за отсутствия "симфонии" светских и духовных властей

05.11.2007

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов) "Многие масштабные проблемы в Архангельской области могут быть решены только при условии "симфонии" духовных и светских властей, но такое состояние является скорее чаемым идеалом", - заявил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов), выступая 2 ноября на пленарном заседании межрегионального научно-практического семинара "Религиозно-этническое пространство Европейского Севера: история и современность", сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле". "Духовная и светская власть нашего региона пытаются находить пути конструктивного сотрудничества, призванного к совместным трудам на благо людей и Отечества. Однако путь этот далеко не так прост и легок, как может показаться со стороны", - отметил владыка. По его словам, "одним из важнейших духовно объединяющих начинаний является строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора в Архангельске. Некогда богато украшенного зданиями прекрасных церквей, без которого наш город ныне пребывает без главного храма, который, безусловно, может стать духовной, архитектурной и общественной доминантой Архангельска".
"Для возведения кафедрального собора необходимы дружные усилия епархии, региональных и городских властей, бизнес-сообщества, жителей региона. Только объединив старания и возможности всех, желающих воссоздать прежний лик нашего города, можно, с Божией помощью, совершить это благое дело. С возведением Михаило-Архангельского кафедрального собора откроется новая страница в жизни северян. Но пока, к нашему сожалению, далеко не все надежды в этом важнейшем вопросе оправдываются. Очень важно начать сооружение собора. Нужен первый шаг - он и будет решающим. А для этого необходима моральная, организационная и финансовая решимость хотя бы одной из корпораций, имеющих здесь реальные или потенциальные интересы", - подчеркнул епископ Тихон. "Когда этот шаг будет сделан, остальные промышленные группы, представители среднего и малого бизнеса, организации, учреждения, общественные объединения, да и просто многие наши земляки обязательно включатся в это благородное для всего Севера России дело", - подытожил владыка Тихон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме