В Москве состоится молебен у закрытого храма на Серпуховке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится молебен у закрытого храма на Серпуховке

03.11.2007

Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Серпуховской (Москва) пока не передан верующим - его здание все еще занимает "Леспромбанк". А жители соседних домов уже много лет надеются на возобновление в церкви богослужений; грядущее возрождение тем более актуально, что в окрестных кварталах развернулось большое жилищное строительство, население микрорайона увеличивается. В 2002 году здесь вновь образована православная община, но богослужения уже более 3 лет совершаются вне стен храма. Борьба верующих за здание ведется при поддержке управы района Замоскворечье, муниципального собрания, депутатов Николая Гончара и Инны Святенко.
6 ноября, в праздник иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", по традиции верующие собираются на молебен у стен храма. Возможно, в этом году администрация банка разрешит помолиться и внутри церкви. Молебен возглавит настоятель закрытого храма священник Александр Дубинин. От муниципального собрания его руководитель Николай Матвеев передаст в дар приходу закрытого храма икону Казанской Божией Матери, украшенную полудрагоценными камнями. Этот образ станет первым даром возрождающемуся храму.
Мероприятие состоится по адресу: Москва, Б. Серпуховская, ул., д. 31 6 ноября, начало в 10 часов утра.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме