На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за антифашизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за антифашизм

03.11.2007

Украинский институт национальной памяти (государственная организация - ред.) просит Виктора Ющенко обратиться с инициативой о необходимости принятия Верховной Радой Закона Украины "Об украинском освободительном движении 20-50-х годов ХХ века, статусе и социальной защите его участников", сообщает УНИАН. Авторы заявления выступают за необходимость предусмотреть в законе уголовную ответственность за оскорбление "воинов-повстанцев".
В заявлении содержится и обращение к руководителям украинских СМИ с просьбой "прекратить практику профессионального невежества, когда с помощью политиков-неудачников, никому неизвестных экспертов и скомпрометированных научных работников отдельные журналисты, возможно, сами того не осознавая, в молодецком запале поиска средств оживления программ подкармливают состояние нетерпимости в обществе, негативные стереотипы этнического, идеологического и культурного противостояния".
Кроме того, Украинский институт национальной памяти считает, что "должен быть объявлен конкурс сценариев для создания многосерийного телевизионного фильма о событиях в Западной Украине периода 1939-1954 гг". Он считает целесообразным "просить украинских меценатов профинансировать ленту о трагической и, в то же время, героической странице украинской истории".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме