В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий освящена часовня в честь иконы Божией Матери "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий освящена часовня в честь иконы Божией Матери "Всецарица"

02.11.2007

Вчера, 1 ноября, в поселки Песочное-Графская под Петербургом в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий была освящена часовня в честь иконы Божией Матери "Всецарица", сообщает информационная служба Санкт-Петербургской епархии "Вода живая". Часовня возведена в память умерших от онкологических заболеваний и в помощь страждущим. Здание построено по инициативе директора Российского научного центра радиологии, академика РАМН Анатолия Гранова, на средства благотворителей.
Чин освящения часовни совершил викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Петергофский Маркелл в сослужении благочинного Сестрорецкого округа протоиерея Сергия Коломийца, настоятеля храма преподобного Серафима Саровского в Песочном протоиерея Игоря Филина и протодиакона Казанского собора Симеона Белецкого.
Икона Божией Матери "Всецарица", по имени которой была названа часовня, считается во всем мире исцелительницей от раковых болезней. Само название говорит о ее особой всеобъемлющей силе и благодати.
Строительство часовни иконы Божией Матери "Всецарица" было начато в конце апреля 2007 года. Закладка фундамента была освящена настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Песочном протоиереем Игорем Филиным. Часовня расположена перед входом в центр радиологии. Отец Игорь отметил, что такое расположение неслучайно: "Переступить порог этой клиники с твердым сердцем и отсутствием смятения в душе удается немногим. Часовня - первое, с чем больные встречаются у входа на территорию центра. Она дарит надежду и объясняет, что жизнь не кончается. И страдания могут стать очистительными".
В ближайшее время силами сестер обители "Вера и милосердие", созданной при храме преподобного Серафима Саровского, в часовне будут организованы ежедневные дежурства, во время которых будет читаться акафист Божией Матери "Всецарица" с поминанием о здравии болящих. По мере необходимости протоиереем Игорем Филиным будут служиться молебны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме