В Петербурге прошла конференция, посвященная взаимодействию Армии и Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла конференция, посвященная взаимодействию Армии и Церкви

02.11.2007

Конференция "Русская Православная Церковь и духовно-нравственное воспитание военнослужащих и сотрудников правоохранительных учреждений"30 октября на базе Института МВД в Петербурге состоялась научно-практическая конференция "Русская Православная Церковь и духовно-нравственное воспитание военнослужащих и сотрудников правоохранительных учреждений", сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии.

Торжественный молебен по случаю открытия конференции возглавил епископ Петергофский Маркелл. За усердное служение Святой Церкви владыка наградил командира базы Анатолия Лепинского и генерал-майора милиции Анатолия Агошкова серебряными медалями святого апостола Петра. Грамотами от Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями были награждены полковник армии Артур Жакович, глава администрации Ломоносовского района Валерий Гусев, заместитель командира ЛенВО Олег Довганюк. Также сотрудники Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии подарили институту портрет великого флотоводца, святого праведного адмирала Феодора Ушакова.

Командующий войсками ЛенВО генерал армии Игорь Пузанов, выступая на конференции, отметил: "Еще совсем недавно сам факт проведения подобного мероприятия был невозможен, эта конференция серьезный шаг в развитии и укреплении отношений между армией и Церковью". Он, в свою очередь, также вручил медали "За боевое содружество" иереям Георгию Калинкину и Димитрию Василенкову. Знаком "За дальний поход" за участие в походе военно-учебного корабля "Перекоп" летом 2007 года был награжден протоиерей Александр Ганьжин.

Как отметил председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Ганьжин, целью конференции стал "поиск новых путей и выработка конкретных предложений по духовно-нравственному воспитанию военнослужащих". По мнению отца Александра, пора переходить к плановой практической работе по введению в России института военных священников и развертыванию систем их подготовки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме