В деле о подрыве автобуса в Тольятти появился подозреваемый 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В деле о подрыве автобуса в Тольятти появился подозреваемый

02.11.2007


Однако мотивы его действий остаются загадкой …

Автобус, взорванный в ТольяттиПравоохранительные органы продолжают отрабатывать различные версии взрыва в рейсовом автобусе в Тольятти. Немало вопросов вызывает как личность подозреваемого в теракте, так и способ его совершения. Например, отмечает РБК, на предположения о том, что бомба могла случайно взорваться во время перевозки, эксперты приводят версию о том, что взрывное устройство могло быть приведено в действие при помощи сотового телефона (об этом говорят необычные микросхемы мобильных, обнаруженные в автобусе, которые больше похожи на самодельные).

Главным же подозреваемым в теракте называют бывшего студента социально-экономического колледжа 21-летнего Евгения Вахрушева, в квартире которого, по данным ряда СМИ, и были обнаружены остатки нитроглицерина. "Вахрушев - главный подозреваемый, но пока мы не можем объяснить мотива его поступка", - сказал газете "Коммерсант" один из участников расследования.

Следователи пока не могут понять, что подтолкнуло молодого человека на это преступление, и при этом не исключают, что Вахрушев мог из любопытства полезть в сумку, оставленную кем-то в автобусе. При этом источник "Коммерсанта" утверждает, что среди неясных вещей остается и маршрут, по которому ехал студент. Если именно Вахрушев перевозил взрывчатку, то получается, что он двигался с ней не от дома (где и были обнаружены следы изготовления взрывного устройства), а в сторону дома.

Помимо версии случайного взрыва также упоминаются предположения о том, что бомба должна была сработать на рынке или около здания университета Тольятти, мимо которого пролегал маршрут автобуса. Среди предположений есть также и подозрение, что отчисленный из колледжа студент был обижен на весь свет (Вахрушев страдал от комплекса неполноценности, вызванного сильным заиканием, вел нелюдимый образ жизни, несколько раз предпринимал попытки покончить с собой) и, будучи знаком с оккультной литературой (по данным "Российской газеты", в квартире Вахрушева было обнаружено немало книг, посвященных мистике), решил приурочить свое самоубийство к "празднику" Хеллоуину.

Сегодня в Тольятти пройдут похороны погибших при взрыве рейсового автобуса. В результате инцидента погибли 8 человек, 54 пострадали.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме