Суд признал законным отказ ЦИК регистрировать "Народный союз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд признал законным отказ ЦИК регистрировать "Народный союз"

Выборы 2007-2008 / 02.11.2007

Логотип партии "Народный Союз"Верховный суд России признал законным отказ ЦИК регистрировать список партии "Народный союз", сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник суда. Таким образом, суд отклонил жалобу лидера партии Сергея Бабурина.

Рассмотрение жалобы "Народного союза" растянулось вчера в Верховном суде на целый день и решение вчера по этому вопросу так и не было вынесено, сообщает "Коммерсант". Лидер "Народного союза" Сергей Бабурин ранее признавал, что доля недействительных подписей у его партии, действительно, имеется, но она "существенно ниже 5%". По закону, напомнил политик, в случае отказа в регистрации ЦИК должен предоставить партии ведомости с указанием забракованных подписей. Ведомости подписываются экспертами рабочей группы, проводившими проверку, и кем-нибудь из членов ЦИКа. Из 105 ведомостей, которые получили представители "Народного союза", "80 не подписаны экспертами, а одна, бракующая 324 подписи, не подписана вообще никем", - сказал С.Бабурин.

Сергей Бабурин также заявил, что будет бороться дальше. "Мы будем обжаловать это решение как в российские судебные инстанции, так и в международные", - предупредил политик.

Напомним, что в воскресенье ЦИК отказал "Народному союзу" в регистрации федерального списка кандидатов, поскольку количество "недостоверных и недействительных подписей", сданных партией в поддержку своего избирательного списка, по результатам проверки, составило 8,56%, превысив максимально допустимые 5% от общего числа. В ответ на это лидер "Народного союза" обвинил ЦИК в нарушении методологии проверки подписей и "политической ангажированности".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме