Милиционерам объяснят смысл религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милиционерам объяснят смысл религий

02.11.2007

Общественная палата (ОП) закончила работу над брошюрой для милиционеров "Религия и правопорядок в России", сообщает Лента.ru. Пособие рассказывает сотрудникам правоохранительных органов об отличительных особенностях представителей разных религий и объясняет, как следует себя вести, чтобы не оскорбить религиозного человека и не усугубить возникший конфликт. Комиссия ОП по вопросам толерантности и свободы совести планировала закончить работу над рекомендациями для милиционеров к маю 2007 года, однако процесс затянулся. Текст брошюры согласован с руководством МВД, глава ведомства Рашид Нургалиев пообещал написать предисловие. Сотрудники правоохранительных органов получат пособие в начале декабря. Предназначено оно в первую очередь для младшего состава МВД, для тех, кто непосредственно занимается задержаниями. Тираж издания - 100 тысяч экземпляров.
Брошюра рассказывает о Православии, иудаизме, исламе и буддизме. В частности, милиционерам объясняется, что если у еврея в субботу нет с собой паспорта - это "нормально", поскольку в шаббат иудею запрещено носить с собой документы. Про православных говорится, что если "исполнение требования закона угрожает вечному спасению", христианин "должен открыто выступать законным образом против безусловного нарушения обществом или государством установлений и заповедей Божиих". Отметим, что обязательными для сотрудников милиции являются лишь инструкции, утвержденные собственно МВД. Любые другие пособия могут носить лишь рекомендательных характер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме