Дмитрий Рогозин: "Если депутаты считают, что интересы страны должен представлять политик-патриот, то остается только радоваться" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Если депутаты считают, что интересы страны должен представлять политик-патриот, то остается только радоваться"

02.11.2007


Известный политик прокомментировал готовность трех думских фракций поддержать его кандидатуру на пост полпреда в НАТО …

Дмитрий РогозинКандидатура известного политика, депутата Дмитрия Рогозина на должность постпреда России в НАТО может быть рассмотрена на ближайшем заседании международного комитета Государственной Думы, сообщил сегодня РИА "Новости" первый заместитель главы международного комитета Леонид Слуцкий (фракция ЛДПР). "Я не исключаю такую возможность", - сказал он.

По данным агентства, ближайшее заседание комитета состоится 8 ноября. Ранее источник в МИД России сообщил, что внешнеполитическое ведомство рассматривает возможность назначения Д.Рогозина на одну из дипломатических должностей, "не исключая натовское направление".

Председатель Госдумы Борис Грызлов сегодня также заявил, что поддерживает кандидатуру Рогозина: "Я лично данное предложение поддерживаю. Думаю, что его поддержат и депутаты от "Единой России"", - передает слова спикера сайт Эксперт.Online. Грызлов также отметил, что в соответствии с существующей процедурой кандидатуру на такой пост должен рассмотреть думский комитет по международным делам. "Думаю, что во время обсуждения будут заданы все необходимые вопросы Дмитрию Рогозину", - добавил Грызлов. Намерен поддержать Д.Рогозина и вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

"Я даже не знаю, что и сказать в ответ, потому что давно не слышал консенсуса по поводу тех вопросов, которые я старался поднимать в бытность руководителем фракции "Родина" и одноименной партии", - заявил в интервью "Русской линии" Дмитрий Рогозин по поводу последних комментариев относительно его возможного назначения постпредом России в НАТО. "Видимо, во внешней политике наступили достаточно сложные и драматические времена, когда некоторые силы стремятся остановить подъем России, подорвать уважение к ней в мире, не дать ей возможности вернуть статус великой державы и восстановить исторические рынки сбыта отечественной продукции за рубежом. И это противостояние России исходит не только со стороны стран Запада, но и со стороны тех государств, которые раньше входили в зону влияния Советского Союза", - отметил политик.

"Поэтому, - сказал Д.Рогозин, - от политических сил России сейчас требуется гораздо больше взаимопонимания, солидарности и определенного консенсуса по основным вопросам, связанным с высшими интересами страны. Вопрос о том, как защищать Россию при штаб-квартире такого сложного партнера как НАТО, тоже входит в сферу общих интересов. И если "Единая Россия" и другие политические силы страны сходятся во мнении, что интересы нашей страны должен представлять человек, имеющий не только профессиональные навыки, но и патриотическое мировоззрение, то остается только радоваться. Я надеюсь, что после того, как все решения будут приняты, я смогу предложить свою концепцию того, как работать с НАТО и другими крупнейшими международными организациями. Но это произойдет только после того, как Президент сам сформулирует мандат своего представителя", - подытожил Дмитрий Рогозин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме