Приднестровье обратилось к России за финансовой помощью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровье обратилось к России за финансовой помощью

01.11.2007

Верховный совет Приднестровья принял постановление об обращении к Госдуме России, в котором содержится просьба оказать региону финансовую помощь в связи с засухой, сообщает РБК.
Как отметили в Верховном совете Приднестровья, в документе говорится, что в связи с сильнейшей засухой весной-летом этого года почти весь сельскохозяйственный сектор республики понес большие потери урожая.
Площадь погибших посевов сельскохозяйственных культур составила 57,4 тыс гектаров, или 36,4% от всей посевной площади республики, а потери сельхозпроизводителей оцениваются примерно в 45 млн долл. В обращении говорится, что руководство Приднестровья принимает комплекс мер, направленных на изыскание внутренних резервов по смягчению последствий засухи, поддержке агропромышленного сектора и обеспечению продовольственной безопасности.
Однако учитывая сложное социально-экономическое положение Приднестровья, а также тот факт, что на его территории проживают более 100 тыс граждан России, Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму инициировать рассмотрение вопроса об оказании Приднестровью финансовой и материальной помощи.
В обращении говорится, что для поддержания экономики Приднестровью необходимо около 94 млн долл., в том числе на восполнение потерь сельхозпроизводителей - около 45 млн долл., на воспроизводство посевных культур в 2008 г. - около 30 млн долл.
30 октября стало известно о том, что Россия выделит Молдавии гуманитарную помощь в виде продовольственной пшеницы и фуражного зерна на общую сумму 157 млн рублей. Такое заявление на пресс-конференции в Кишиневе по итогам состоявшегося девятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству сделал ее сопредседатель с российской стороны, министр образования и науки России Андрей Фурсенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме